孟加拉是世界上人口最稠密的國家之一,人口約1.6億。毗鄰尼泊爾、不丹以及中國,部份地區與印度接壤。

貧困就如它另一個名字。1971年獨立之前,國內經歷多次戰亂;1974年曾經歷大規模飢荒;加上位處低窪,很容易受到洪水和颶風的影響。

當地兒童地位低微,他們的權利往往受忽略及剝削。貧民窟中的兒童不能享有接受教育的權利,甚至要面對童婚、童工、女童被異性欺凌等問題。我們在區內倡議兒童權利、推動基督教教育。

除了兒童,婦女也是受剝削的一羣,不少婦女慘遭人口販賣,被迫投入性工作,我們在當地維護婦女權益、幫助人口販賣倖存者重投社區。

詳情

日期﹕2019年6月25日至29日(5天)

內容﹕

  • 探訪貧民窟家庭以及貧民窟兒童權利小組
  • 探訪基督徒小學,服侍主日學兒童
  • 探訪人口販賣倖存者,以及她們的孩子

對象﹕年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的基督徒

團費﹕約HK$6,500 (待定,視乎機票價格)

截止報名﹕2019418()

面試﹕2019年4月下旬

營前會﹕20195月中及6月出發前 (2)

查詢﹕電郵 event@cedarfund.org 或 致電(852) 2381 9627 與同工Clara Chiu聯絡

 

除了此費用,參加者須要為施達籌款,詳情如下:

關愛創造籌款活動

為了籌款幫助貧窮人,以及提供平台讓參加者傳遞幫助貧窮人的信息,是次體驗團參加者須在旅程中參與「棄用即棄餐具」挑戰,藉此向身邊親友籌款,支持施達的扶貧發展項目。

最低籌款額﹕HK$500

  1. 扶貧體驗之旅參加者須在5天行程中自備餐具,拒用即棄餐具
  2. 向親友籌款,支持施達夥伴的扶貧發展項目
  3. 拍照上載至社交平台,hashtag #自攜餐具 #施達深度遊

 

須知

 

報名辦法

請先於此連結填上基本資料,本會將聯絡報名者,一經確認,請將報名費HK$500以劃線支票抬頭「施達基金會」(CEDAR FUND),寄回「香港郵政總局信箱3212

 

 

面試及營前會

本會將以電話預約面試,並於面試後一星期通知接納與否。所有團友必須出席營前會,確實日期另議。面試及營前會地點皆為本會辦公室:九龍德興街12號興富中心504室

 

報名費

報名費HK$500(報名獲接納將撥入團費計算,不獲接納者將全數退回。如獲接納後退出,將不獲退還報名費)。團費餘額須於報名獲接納後一星期內繳交。

 

旅費

行程及旅費可能因實際需要而調整。旅費包括機票、行程交通、食宿、保險及施達隨團同工於行程有關的費用,但不包括防疫注射、簽證、遊覽景點及行李超重費用。若實際開支因機票漲價而高於所收旅費,差額將由參加者支付;如開支在結算後低於所收旅費,按參加者意願,餘額可奉獻支持施達事工或退還予各參加者。