愛鄰舍,無私效基督!

[《呼聲》172期 ─ 愛神所愛]

「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。」(林前十三1)

認信耶穌,跟從基督的人,盡心、盡意、盡性愛神的同時,也要「愛鄰舍如同自己」(參路十27)。無論我們身居哪個國度,鄰舍近在咫尺,亦遠在天涯。

印度人口眾多,2008年估計接近11億4, 800萬,排名世界第2。由於貧富差距大,都市中有不少貧民窟,登革熱、瘧疾、日本腦炎、A型肝炎、E型肝炎等疾病肆虐。 感染愛滋病的孤兒達370萬。然而,首都新德里 RAFA  Home [1] 一雙基督徒夫婦,在育養自己3名子女同時,更收納 7 名愛滋病孤兒。施達基金會於2010年3月上旬,發起一次印度體驗之旅。讓我們細聽體驗團部分成員娓娓道來對這雙夫婦全人奉獻的感受﹕

江惠明﹕「一直以來,愛滋病對我來說是很遙遠的事,沒想到今次有機會面對面的接觸病人,本來已是一個震撼,但更震撼的,是我們在一個愛滋病童之家裏看到一份捨己、謙卑、無條件的愛。一對本已育有三名子女的基督徒夫婦,在一名家務助理的協助和教會的支持下,照顧七名全為孤兒的愛滋病童……是的,我們從那七個曾經飽歷創傷的小心靈身上,的而且確看到了『耶和華醫治』……的恩典和在主基督裏的彼此相愛(七個孩子都已信主)。此刻,我的心在流淚,但這是感恩的眼淚。」

梁秀慧﹕「我很欣賞這個家庭對神的委身和無私的付出。他們愛那些染病的孩子,既視如己出,也盡心教導聖經真理,並陪伴他們到醫院覆診和輔導他們的情緒。他們的服侍殊不簡單……聽到他們口中常感謝神……和歸榮耀予神,我也充滿感恩。」

Jessica ﹕「我看見主耶穌在我們中間……而這幾個孤兒……因着主耶穌的大愛,他們更寫下自己的願望,希望可以幫助其他人。這羣孩子,隨時都面對着死亡的威脅,仍然勇敢的面對生命。看着孩子……堅毅的生命力和姊妹對基督的委身,我哭了。」

你我一生的課業,就是追隨基督,效法祂,成就神的工程,轉化人心,讓神透過我們締造歷史。[2]

[1] 希伯來文 rāfā  指「醫治」。參出埃及記十五章26節。
[2]  Brooke Bronkowski, ‘ Since I have my life before me’, in Francis Chan, Crazy Love:Overwhelmed by a Relentless God ( Colorado Springs, CO : David C. Cook, 2008 ), 46~48.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s