Skip to content

中國水災救援工作

施達救援行動

於今年6月,中國進入汛期,陸續傳來洪澇消息;7月尾至今,甘肅、四川及雲南等地更先後發生多宗致命的泥石流。施達於上月派員前往災情嚴重的四川省廣安及達州市評估災情,並聯同當地教會,向達州市約270戶失去家園的家庭派發救援物資,暫緩災民的困境。

由於四川入冬後的氣溫可下降至零度,因此災民急需於今年9月籌建新房,以渡寒冬。施達現計劃資助達州市渠縣、宣漢及萬源縣30戶位處偏遠、缺乏資源的災民重建房屋。是次重建項目所需經費為港幣50萬。

你的回應

請禱告記念受災羣眾的需要:

  • 求神醫治受傷災民,並安慰他們失去至親和家園的心靈;
  • 求神拯救洪澇災民脫離險境,好讓他們獲得安全棲身之所,不久能重建家園;
  • 祈求神讓洪水能盡快退去,保守和帶領各受災地區的防汛抗洪工程,以及迫切的救援工作;
  • 求神帶領施達同工在災區的救援及重建工作安排。

奉獻支持:

請伸出援手,慷慨捐助,支持施達的救援工作。支票抬頭請寫「施達基金會」或"CEDAR FUND",或把捐款存入匯豐銀行戶口600-385678-001。請在支票或銀行存款單上注明「中國水災救援」,然後寄回香港郵政總局信箱3212 號。你亦可透過網上銀行把捐款轉賬至施達的匯豐銀行戶口,並請把網上銀行轉賬確認資料電郵至sharing@cedarfund.org,注明為「中國水災救援」。

施達呼籲弟兄姊妹起來關注,回應當地的迫切需要,並懇請你們積極向親友轉發最新救援消息,或安排於教會聚會中播放有關短片。

請按以下連結觀看8月25日發佈之<<施達中國水災救援工作簡報 >>

線上觀看<<施達中國水災救援工作簡報 >> (Slideshare)

備註

施達設有「緊急救援及災前預防儲備金」,支持各地緊急救援及防災工作。所有註明支援中國水災的奉獻將撥入儲備金內的獨立賬戶,支持當地的救援及災後重建項目。若奉獻金額超過中國水災緊急救援項目所需款項,或有關項目最終未能推行,剩餘的部分將繼續存放在儲備金內,用以支持其他緊急救援及防災項目。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s