南亞水災救援報告

自七月底起,洪水影響多個南亞國家包括巴基斯坦及印度。是次被喻為巴基斯坦歷來最嚴重的洪災,已造成1,700人死亡,2,000萬人受災,受影響人數約佔巴國人口一成。印度北部的拉達克區(Ladakh region)亦受突然而來的洪水災害,共一千人身亡、受傷或失蹤,約八成基礎建設受破壞。

施達夥伴英國德愛基金會(Tearfund UK)及印度福音團契救援社(EFICOR),自八月起分別在巴基斯坦和印度推行緊急救援和災後復元項目。

英國德愛基金會與三個巴基斯坦非政府組織合作,在開伯爾普赫圖赫瓦(Khyber Pakhtoonkhwa)和信德(Sindh)地區向18,200名災民派發帆布、糧食、煮食和衞生用品等救援物資;並為旁遮普(Punjab)和信德兩地36,048個名災民提供醫療護理。夥伴亦服侍水災受創小孩,教導他們衞生常識,及提供戲劇和其他學習活動。

在印度北部,夥伴EFICOR集中救援偏遠地區裏最有需要和受災最嚴重的家庭,及優先向單親母親家庭、年老和身體殘障者提供援助。夥伴已向來500戶來自14條村落的受災家庭提供非糧食救援物品和給予婦孺食用的營養食物,並向50戶尼泊爾籍的移民家庭提供30天糧食配給。

夥伴下一階段的工作,將會協助受影響社羣重建生活,包括提供心理及社會支援服務、潔淨食水、清理半融雪泥和開墾土地。

india
年約80歲的Padma Kizim和其他女性家庭成員皆十分感激施達印度夥伴EFICOR給予的援助:「我們想多謝所有幫助我們的人。」

pakistan
這羣巴基斯坦小孩準備起程回家。他們的家園已遭洪水破壞,但小孩與家人仍想與所屬社羣一起生活。夥伴英國愛德基金會向他們提供了帆布和糧食等援助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s