Skip to content

印尼地震及海嘯救援報告

2010年10月25日,印尼蘇門答臘省西南地區發生黎克特制7.7級地震,觸發六米高海嘯,明打威羣島(Mentawai Islands)受災最嚴重。你們的奉獻讓施達夥伴World Relief可在明打威羣島,向18個分村(sub-villages)的災民派發救援物資。

所派發的救援物資包括:糧食、煤油、煤氣燈、熱水瓶、睡席、餐具、手電筒、桶和勺,共881戶受災住戶受惠,他們的家園皆遭受嚴重破壞。

「我們聽說明打威羣島將再發生大地震和海潚,每日都生活在惶恐裏。」一名災民訴說着。「處身不穩定的境況,你們提供的糧食和救援物資十分切合我們的需要。」

ind_pic1
夥伴與當地教會人員從艇上卸下救援物資

ind_pic2
給予受災家庭的救援物資

ind_pic3
其中一戶受惠家庭

夥伴World Relief與當地三所教會合作,執行救援項目。透過參與,建立了當地教會回應災難的能力。未來,夥伴將繼續為當地教會提供優質的回應災難技巧培訓。

備注

施達設有「緊急救援及災前預防儲備金」,支持各地緊急救援及防災工作。所有注明支援印尼地震及海嘯救援的奉獻將撥入儲備金內的獨立賬戶,支持當地的救援及災後重建項目。若奉獻金額超過印尼地震及海嘯緊急救援項目所需款項,或有關項目最終未能推行,剩餘的獻款將繼續存放在儲備金內,用以支持其他緊急救援及防災項目。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s