Skip to content

中國雲南教會愛滋病預防教育項目

中國雲南省屬於愛滋病多發地區之一。過去數年,當地不少教會領袖在施達的推動下認同整全使命,並意識到有責任去照顧及關心社區裏的貧困家庭,包括愛滋病感染者及其家屬。施達與當地教會合作,讓更多教會領袖,神學生及信徒,不單認識及學習整全使命,也更多了解愛滋病,以致能夠在社區內實踐對貧困及弱勢社羣的關愛。此外,項目亦包括跟愛滋病感染者及其家屬開展創收活動,期盼藉此幫助這些家庭增加經濟收入,脫離貧窮。

雲南的一條村莊裏住着一名寡婦和她的兩名孩子,當村民知道她的丈夫是因感染愛滋病而病逝時,村民就開始排擠並想趕走她們。當地教會的傳道人曾參加施達舉辦的整全使命及愛滋病培訓,獲悉這事後,便與弟兄姊妹一起探訪這個家庭,當時寡婦的兩名孩子都很開心。其後傳道人不但向村民解釋並糾正他們對愛滋病傳染途徑的認識,更與教會肢體身體力行,時常探望這個家庭,跟她們一起吃飯,又幫她們種田,作美好的見證。及後,村民也慢慢接受寡婦一家。此外,教會還成功協助這個家庭向當地的婦聯尋求援助,每月獲發援助金解困,更可以有尊嚴地繼續在村裏生活。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s