Skip to content

印度EFICOR農村綜合社區發展項目

奧里薩邦的農村位於當地森林深處,住有來自不同種姓(caste)、部族、宗教的社羣。羣體之間時有衝突,令致本來窮乏的生活百上加斤。2008年當地印度教徒與基督徒爆發大規模衝突,造成人命和經濟損失。至今,區內社羣仍未經歷真正的復和,敵視與偏見累積。

此外,當地社羣大都是文盲,要自學新農耕技術毫不容易;加上所居之處欠缺交通系統,只能靠賴牛車出入,更遑論出外尋找工作改善生活。發展機會匱乏,困局加劇。

有見及此,施達夥伴EFICOR (The Evangelical Fellowship of India Commission on Relief),在奧裏薩其中20個農村推行社區發展項目,包括地區領袖培訓、識字教育、農耕知識教授和幼苗配送、設立自助小組等等。藉此協助社羣增加技能,改善生活。同時,鼓勵他們同心協力管理社區大小事務,以達致互助共融。

項目逐漸取得美好成果,社區中逾600名來自不同種姓和部族的村民皆受惠其中。其中道路修通,對外交通得到大大改善。最重要的是這些社區共融轉化的經驗是由村內領袖親自帶動的。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s