Skip to content

孟加拉SATHI貧民窟綜合發展項目

SATHI在首都達卡外圍的貧民窟,推行綜合社區發展計劃。該區有7000個家庭,來自不同文化和宗教背景,對社區缺乏歸屬感,更欠動力共同建設或改善環境。社區裡存在林林總總的社會問題,如童工、衛生問題、惡勢力欺凌、醉酒、吸毒和賭博等。

此綜合社區發展項目強調當地人對社區的所有權,以及社區發展和其持續性。施達資助SATHI藉項目鼓勵貧民窟內的1500人參與社區發展的過程,提高他們的創意和決策能力。設立不同的自助小組,讓居民從中肩負起領袖角色,協助制定社區發展的目標。夥伴會為他們提供領袖和管理訓練,與及會計等實用培訓。同時,他們亦建立小組基金,透過儲蓄學習理財。此外,項目同工亦會開辦健康講座,並帶領小組商討公義和權利相關的議題。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s