Skip to content

孟加拉World Concern兒童教育項目

孟加拉的識字率只有42%。政府所辦的學校供不應求,而且這些學校大多位於城市,鄉村兒童要上學,路途既遙遠亦充滿危險。有見及此,孟加拉World Concern在1999年起資助社區為本的山區小學提供教育,每年為超過三千五百名被忽視的窮困兒童上學的機會。

施達夥伴孟加拉World  Concern為30多間學校提供資助,例如教師薪金及教學物資等。夥伴亦會為老師提供定期訓練,並給予貧困學生額外資助。夥伴會從目標社群中選出有需要幫助的學生,讓老師透過家訪及舉行家長日,緊密跟進並鼓勵上學。此外,夥伴在其中約二十間資助學校裡,舉行週五聖經班,藉聖經故事教導聖經中的倫理觀,讓社區對基督教有正確認識。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s