緬甸兒童之家兒童基本生活項目

曾幾何時,緬甸是全球主要的稻米出口國,沃土下佈滿珍貴的寶石和金屬,還蘊含豐富的石油和天然氣資源。可惜連綿不絕的種族戰爭,重創了當地的自然環境和人民生活。軍政府以封閉的強權統治,釀成多次軍民流血衝突,被軍隊逼害而逃離家園的不計其數。加上近年天災頻仍,當地發展非常緩慢,整體的基建設施與公共服務極度匱乏,其中教育資源和醫療設備嚴重短缺。

天災人禍,令不少孩子失去父母,頓無倚靠,成為最孤苦無助的一群。施達從2005年起資助緬甸兒童之家,供應過百名孤兒的基本生活所需,並安排他們在附近社區上學。夥伴同工以愛和關懷照顧這些孤兒,幫助他們走出陰霾。

過去幾年,夥伴面對不少困難和挑戰。2007年全球通脹、百物騰貴;去年金融海嘯、經濟蕭條,夥伴的營運經費也受到嚴重影響,最困難時只能為孩子提供白飯。早前夥伴在院舍種植蔬菜,並飼養豬隻,希望增加收入。可惜農作物的價格隨著經濟衰退而持續不穩,豬隻的銷情也因新流感產生恐慌而大幅下降。數月前緬甸軍隊襲擊部份克倫族村落,所有村民被逼逃亡。許多孩子逃難期間喪失雙親,輾轉被送到兒童之家。面對如此困境,夥伴絲毫未敢放鬆上帝給他們的召命,繼續肩負照顧孤寡的責任,義無反顧收留及照顧這些危難中的孩童,並陪伴他們醫治心靈上的創傷。施達亦立即撥調儲備,資助夥伴擴建宿舍,給孩子預備棲身的地方。祈盼夥伴得到更多資源,服侍有需要的孩子,為他們重燃希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s