津巴布韋Trinity Project Trust關注孤兒寡婦權益項目

津巴布韋愛滋病肆虐,拆毀無數家庭,很多寡婦和孤兒頓失依靠,生活陷入困境。他們一般若能出示結婚證明書、出生證明書及已故家屬的死亡證明書,尚能獲取應得遺產或其他援助。可是,因着繁複行政手續或未能繳付相關費用等原因,致使不少孤寡無法及時取得相關證明,最終一無所有,喪失應有權利。同時,親友吞併遺產的情況時有發生,有些貧困寡婦和孤兒甚至被驅逐離開他們一直居住的房子,以致無家可歸。那房子可能就是已故家人本來留下來的唯一財產。

施達資助夥伴Trinity Project Trust提升兒童及社區的意識,爭取及保護兒童應有的權利。透過培訓及工作坊,教育他們盡早申請出生證明,辦理已故父母的死亡證,及申領他們應有的遺產。培訓課程也鼓勵社區裡的成年人擬定遺囑,以確保自己遺屬的權益。除此以外,夥伴協助那些因沒有相關法律文件的貧困遺屬爭取他們應有的房屋居住權,或解決遺產被吞併的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s