Skip to content

菲律賓風災救援報告

2011年12月16-18日熱帶風暴「天鷹」吹襲菲律賓的棉蘭老島,引發突發洪水和山泥傾瀉,迄今已奪去超過1,200人的性命,一百萬人受災。1

在重災區卡加延德奧羅市,不少學生與家人臨時棲身的救援中心,離學校位置甚遠。加上學校並無午膳供應,受災家庭亦捉襟見肘,令不少學生選擇逃學。

施達回應

施達支持夥伴Philippine Relief and Development Services, Inc. (PHILRADS)於卡加延德奧羅市,為受影響學生提供以下支援:

  • 每天中午為300名中學生供應熱餐,為期共10星期;

pic_1_adjusted

  • 為100名小學生提供上學用品,包括筆記簿、蠟筆、尺、鉛筆、鉛筆刨、膠擦、拖鞋等。

pic_2_adjusted

一羣小學生喜獲夥伴派發文具

pic_3_adjusted

學生們穿上夥伴送贈的拖鞋

劫後餘生的14歲學生George,目前與他叔叔一家棲身救援中心,並獲夥伴提供文具。「感謝他們(夥伴)給我上學用品,這樣大大鼓勵我重返學校讀書。」

1. http://www.irinnews.org/report.aspx?reportid=94784

請繼續以禱告守望:

  • 棲身救援中心的災民,能夠早日重建家園;
  • 受影響學生可以盡快重返校園;
  • 當地政府於災區重建及修葺學校等建築物。

奉獻方法:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 “CEDAR FUND",或把捐款存入匯豐銀行戶口600-385678-001。請在支票上注明「菲律賓風災救援」,然後寄至香港郵政總局信箱3212 號。
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行戶口600-385678-001,請在銀行存款單上注明「菲律賓風災救援」,然後寄至香港郵政總局信箱3212號。
  • 網上捐款:透過網上銀行方式把捐款轉帳至施達的匯豐銀行戶口,並請把網上銀行轉帳確認資料電郵至sharing@cedarfund.org,注明為「菲律賓風災救援」。
  • 下載奉獻表格( Word / PDF )

常見問題

按此進入瀏覽詳情。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: