Skip to content

祈望新一屆香港政府能正視貧富懸殊問題

[ePrayer ─ 為香港祈禱]

今屆行政長官由1,200人的小圈子選舉選出,缺乏認受性,亦無須向市民問責。施達認為政府必須向人民負責,才能確保公民權利獲得保障,公義得到伸張。在職貧窮家庭、中港家庭、失業人士、貧窮長者、南亞移民等邊緣羣體所面對的處境,是源於不公義的經濟結構、市場壟斷、社會保障不足、社會排斥等種種結構不公平的結果。候任行政長官及新一屆政府應當正視社會貧富懸殊的實況,改革及發展多元化社會經濟發展模式,重訂政府作為公共服務供應者的角色,處理住屋問題,設立並完善就業、綜援及全民退休等各項制度。

為香港禱告:

  • 祈求香港早日能有一個代表人民、向公眾負責的政府;
  • 祈望候任行政長官能更深接觸和了解基層市民的生活處境,落實改善貧窮社羣處境的短期及長期措施,並為市民提供價廉、普及和穩定的社會服務,以及令社會保障制度達致完善。

  

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s