Skip to content

祈望水資源保障能帶來糧食保障

[ePrayer ─ 為世界祈禱]

全球現時人口逾70億,預計到2050年,將新增20億人,加上飲食習慣的改變,全世界需要增加七成糧食供應才可應付未來需求,而發展中國家更要增加一倍。急速的城市化和收入提升,世人愈來愈趨向吃肉,令致未來需要多種植農作物飼養牲口。缺水問題經已蔓延幾及全球各大洲,影響全球逾四成人口的生活,估計於2025年,缺水人口將高達全球三份二。糧食生產過程中過渡耗水是缺水問題的主因。為確保未來增長人口能享用具營養的糧食,我們應建立健康、永續的飲食習慣,少吃耗水量較多的食品,減低浪費,以及研發和使用較省水的方式生產更多質量較佳的食物。[UNWater]

為我們居住的世界禱告:

  • 祈求能有更多資源和支援,協助農民發展永續和利於保存水資源的耕種方式,以加強保護及更有效使用水資源;
  • 祈盼更多人認知減少浪費食物對減省用水的重要,並在生活中實踐;
  • 祈望人類能學懂尊重大自然,並以感恩和謙卑的態度善用水和其他自然資源。

  

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s