Skip to content

期盼全球勞動者能就業、獲尊重

[ePrayer ─ 為勞工問題祈禱]

國際勞工組織《2012全球就業報告》指出,自2008年金融海嘯以來,全球已損失5,000萬個職位,財政緊縮和勞動市場改革對就業市場產生「破壞性後果」,但大部份措施卻未能成功減赤,警告各國政府若未能在推行緊縮之餘創造就業,將導致社會動盪。報告指出,今年全球失業人士達2.02億人,失業率相當於6.1%,比去年增加六百萬人。發達國家黃金工作年齡(25至49歲之間)的求職人士有四成人已失業1年以上,組織預測明年全球會再增加500萬名失業人口,預計失業率最快要到2016年底,才能回復至2008年金融危機前的水平,較先前的預測遲兩年,對長期失業者及青年人衝擊最深。[Ming Pao] [ILO] [Reuters]

為勞工問題禱告:

  • 期盼各國政府及企業能正視失業人口增加的問題,積極提出和落實適切的方案;並維護勞動者的尊嚴;
  • 記念深陷困境的長期失業者及青年人,期盼他們能早日獲得就業機會。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s