祈望實現文化多樣性促進發展

[ePrayer ─ 為世界祈禱]

5月21日為世界文化多樣性促進對話和發展日,藉此加深人們對文化多樣性價值的理解,並了解如何更好地相處。全球四份三的主要衝突帶有文化面向,彌合不同文化之間的差距乃刻不容緩,也是和平、穩定及發展的必要條件。文化多樣性能驅動發展,不僅促進經濟增長,更是引領更充實的知識、情感、道德及精神生活的手段。因此文化多樣性是減貧及達致可持續發展不可缺少的資產。聯合國教科文組織發起了一個全球運動「為多樣性和共融做一件事」,鼓勵世界各地的個人及機構採取具體行動支持文化多樣性。[UNAOC]

為世界祈禱:

  • 期盼是次運動能取得正面成果;
  • 期盼參加者能承諾在日常生活上支持文化多樣性,並改善來自不同文化背景的人相互理解和合作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s