關注阿富汗未來發展

[ePrayer ─ 為阿富汗祈禱]

聯合國毒品和犯罪問題辦事處的2011年阿富汗鴉片調查報告指出,當地的鴉片產量急升、罌粟作物價格提高及毒品買賣活動猖獗。阿富汗境內有逾一百萬吸毒者,5%人口從事毒品生產活動。許多發展及救援組織,包括施達夥伴IAM、SERVE及DARMAN,在當地透過發展替代生計、戒毒和防治愛滋病等項目,協助解決這橫跨多個範疇的社會問題。上星期,北約組織在芝加哥舉行會議,商討於2014年前撤走駐阿富汗國際維和部隊的安排。撤軍將對阿富汗的治安和穩定構成壓力。

為阿富汗祈禱:

  • 期盼夥伴IAM、SERVE和DARMAN,以及其他發展及救援組織,能協助阿富汗人民建立和發展其他謀生技能,取代種植罌粟維生;
  • 祈求北約及阿富汗政府能作好撤軍前的準備,並能順利於2014年前撤走駐阿富汗國際維和部隊;
  • 祈望阿富汗政府能提升其施政能力,更有效處理國內治安及戰後重建和發展。


Leave a Reply