Skip to content

施達貧友7月份探訪活動


香港有為數不少的中港家庭,這些兩地分隔的家庭,其港人內地配偶(一般是婦女)可以透過「夫妻團聚」類別,申請「單程証」赴港定居。由於輪候需時,在未取得「單程証」之前,這些港人內地妻子要以「雙程證」的形式來港與家人相聚及照顧年幼子女,但需定期回原居地續期。然而,在輪候「單程証」期間,若因香港丈夫身故、離異、失蹤、監禁等,這些家庭頓成單親家庭,內地婦女便無法以「夫妻團聚」之理由申請「單程証」赴港。這群單親媽媽只好迫於無奈,持續申請「雙程証」來港照顧孩子。由於「雙程証」只容許短暫留港,她們亦沒有公民身份,故在港不能從事任何工作,以致沒有經濟收入,亦不能領取社會福利,在港生活非常艱苦。

「施達貧友」7月探訪活動會接觸這群中港家庭單親媽媽,透過聆聽她們的故事,了解她們的需要及掙扎,並反思社會制度的不公義。誠邀各位參與。

日期:2012年7月14日(六)
時間:上午10時30分至下午12時30分
探訪對象:中港家庭單親媽媽
地點:荃灣明愛社區中心
名額:15人
截止報名:2012年7 月6日(五)(額滿即止)
對象:施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名:致電2381 9627聯絡鄧先生/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s