Skip to content

埃塞俄比亞扶貧體驗團

埃塞俄比亞位於非洲東北部,是非洲最大的咖啡出口國,卻長年經受戰亂、飢餓、疾病、天災、乾旱與沉重國債。當地約四成人口生活在貧窮線下,不少兒童掙扎求存,有些孩子與家人在城市貧民窟內瑟縮,也有遭遺棄於孤兒院裏,或流落街頭。2011年7月,埃國及其他東非地區遭逢60年來最嚴重旱災,居民飽受饑荒煎熬。當地夥伴為回應貧困社羣的需要和處境,開展不同救援及發展項目,與居民共同建立社區,努力邁向自給自足的生活。

日期> 2013年1月17日至1月28日(12天)
內容> 於首都探訪及接觸當地兒童及家庭,了解夥伴如何因應居民的需要和處境,服侍貧困社羣;前往南部參觀旱災救援項目,了解災後社區重建的工作;並參觀公平貿易咖啡項目,進一步認識相關的理念實踐和運作;還有機會於當地家庭留宿,親身體驗當地人的生活。
對象> 年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的弟兄姊妹
團費> 約港幣17,000
截止報名> 2012年10月17日
面試> 2012年10月底
營前會> 12月及1月初(務必出席)
查詢> 電郵 sharing@cedarfund.org 或致電(852) 2381 9627 與林小姐/鄧先生聯絡
下載報名表格> WORD 或 PDF

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s