Skip to content

實現千禧發展目標仍需努力

[ePrayer ─ 為世界祈禱]

聯合國最新報告指出儘管涵蓋貧窮、貧民窟及食水等範疇的千禧發展目標,已於2015年限期前提前完成,但其他目標仍存在落差,特別是分娩健康一環。報告同時指出需花更多功夫,了解貧窮的所有面向。以貧窮線為例,雖然現時收入每日少於1.25美元的人口比例由1990年的47%下跌至2008年的24%,但入息貧乏本身未能反映匱乏的全貌,也並不涵蓋貧苦大眾的所有基本需要。[IPS]

為世界禱告

  1. 為千禧發展目標內涉及貧窮、貧民窟和食水的三個範疇取得良好進展而感恩;
  2. 期盼聯合國能改善數據可用性,有準確的研究方法,來了解及回應世界貧窮問題;
  3. 期盼各國繼續履行政治承諾、更新合作關係,籌集所需資金,繼續為達成千禧發展目標而努力。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s