Skip to content

施達貧友:從理論到實踐 ── 一位經濟學者對資本主義與貧窮的反思

香港是一個高度資本主義的社會,當官商巨賈不斷宣揚這個經濟制度能為我們帶來無數好處的時候,我們卻看見貧富懸殊急劇惡化,貧窮社群生活在水深火熱之中。資本主義經濟制度不只影響一個地區的資源分配,更同時塑造人民的價值觀。活在香港,我們發現整體社會鮮有質疑以爭取個人利益及滿足個人慾望作為社會推動力的價值觀,競爭及成就更成為社會進步的唯一途徑及標準。貧窮就只是個人的不濟和不幸,與制度無關,更與我們無關。

「施達貧友」8月分享會邀請了葉漢浩先生分享他對資本主義的反省和批判,並帶領我們重新反思富足及豐盛生命。從唸經濟學到從事教育工作,修讀神學及推動青年人關懷貧窮,葉先生將以他多方面的學習及實踐經驗,探討如何回應資本主義下的貧窮與不公義,並從信仰角度探索教會的使命。誠邀各位出席。

葉漢浩先生從事中學教育工作13年,先後於港大修畢經濟學學士及碩士課程。2009年葉先生與新福事工協會合作創立關懷貧窮學校,並擔任創校義務校長,在中學、教會及私人機構推動關懷貧窮課程,建立長遠關懷貧窮價值。現於中文大學崇基學院神學院修讀神學博士,主修新約研究。

日期:2012年8月23日(星期四)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:九龍德興街12號興富中心501室
講者:葉漢浩先生(新福事工協會關懷貧窮學校義務校長)
對象:施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名:致電2381 9627聯絡鄧先生/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s