Skip to content

奧運商品在血汗工廠生產

[ePrayer ─ 為血汗工廠裏的勞工祈禱]

香港一個關注工人權益的團體,大專師生監察無良企業行動(SACOM)在一份最新的報告指出,2012倫敦奧運的商品在血汗工廠內生產。中國一間製造奧運吉祥物塑膠公仔文洛克及曼德維爾(Wenlock & Mandeville)的工廠,其噴漆部門的工人長期暴露於危險的工作環境中,廠方每月只提供一至兩個口罩,很多工人需要自行購買口罩,在五十名接受訪問的工人中,有些表示他們下班時經常沾滿顏料,甚至連唾液裡也有油漆的顏色,有些工人更感不適。報告亦指出,在去年12月至今年4月最繁忙的生產時間,工人每星期工作6天,每天11至12小時,每月累積120小時的超時工作,明顯違反了中國勞動法每月不能超過36小時超時工作的規定。[Guardian]

為血汗工廠裏的勞工祈禱

  • 期盼公眾對不同國家的勞工權益侵害事件的關注意識得以提升;
  • 期盼國際奧委會能為未來的奧運會訂立一套政策及行動綱領,並採納一份規範供應商的行為守則,保障工人的權益。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s