Skip to content

關注實現享有食水及衞生的人權進度

[ePrayer ─ 為世界祈禱]

今年三月有報告指出,將未能獲得安全飲用水的人口比例減半的千禧發展目標,有望於2015年前提早實現。然而,全球至少仍有11%人口(約7.83億人)無法享用清潔食水,數以十億人未能享有衞生設施。15家非政府組織聯署發信予聯合國大會成員,對實現享有食水及衞生之基本人權的進度提出疑問。聯合國大會就有關完成千禧發展目標後,各國繼續履行並訂立具體目標以實現有關權利進行決議,最終122個國家贊成,41個國家(包括美國、部份歐洲、工業及某些發展中國家)則棄權。儘管如此,在聯合國大會第二次高級別會議上有跡象顯示,有關人權實現問題已得到各國政府關注,因此現階段未必能就該問題蓋棺定論。[IPS]

為世界禱告:

  • 期盼各國政府及非政府組織在完成千禧發展目標後仍能積極作出具體行動,實現食水及衞生基本人權
  • 記念全球更多人能夠享用清潔食水及享有衞生設施。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s