Skip to content

當代飲食習慣威脅水資源

[ePrayer ─ 為世界水資源禱告]

當代人類的飲食習慣將威脅有限的自然水資源,以及世上百萬缺水貧民的福址。全球逾四份一用水量用作種植10億公噸以上的糧食,最終卻慘遭浪費。食物生產過程耗水量驚人,例如:生產一個漢堡飽,平均耗用2,389公升水,而一件牛扒更需要7,000公升水。專家呼籲大眾以減少浪費食物,增加糧食生產力及重用廢水等方法珍惜食水,確保未來的水資源。[IPS]

為世界水資源禱告:

  • 祈望大眾減少浪費食物,以紓緩對食水及土地資源的壓力。
  • 期盼各地能鼓勵小農耕種,減少大規模種植帶來的耗水問題,以助保障全人類的糧食及食水供應。
2 Comments Post a comment
  1. tamp #

    請 问用水量点计算?

    2012/09/06
    • 你好!多謝你的提問。

      現時,食物生產的用水量主要以水足跡(Water footprint)來計算。水足跡又稱為虛擬水(Virtual water),代表某一個特定商品在製造過程中消耗地球水資源的程度,舉例而言,我們每喝下一杯咖啡,背後從種植、採收、加工、包裝和運輸等步驟就消耗了140公升的水。欲進深了解其計算方式,可登入瀏覽詳細資料。

      請繼續關注我們每兩星期一次的感恩與代求,一起記念世界的需要。

      施達基金會

      2012/09/07

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s