Skip to content

薪火相傳的使命 | 鄧寶山

[《呼聲》196期 ─ 體驗扶貧 開拓眼界] 關懷.起動 

作者>鄧寶山 教育及推廣幹事

我在「施達貧友」舉辦的「弱勢社羣探訪系列」活動認識Tina,當時她仍在大學修讀中醫,很想透過活動擴闊眼界,特別對她將來需要服侍的社羣多一點了解。

我看見Tina多次帶領教會的少年人一起參與施達的赤腳行活動。攀談之下,發現原來Tina從小就跟父親參加施達的活動,她的教會更是赤腳行常客。Tina說:「印象中幾歲時已跟爸爸參加第一屆施達步行籌款,之後每年都參與。當時只覺得好玩,直至升上中學,開始參與教會少年團契的服侍,鼓勵團友支持施達和參加赤腳行,自己的角色亦由被動的參與者,變成主動的推動者,而我亦改變了參與活動的出發點,現在是真正認同活動的理念,以行動實踐對貧窮人的關懷。」

Tina的父親Tanton是施達多年的義工,Tina能夠接觸和認識施達也因父親的緣故。她說:「施達給我一個機會關心遠一點的事物,而不只着眼於自己每天面對的事情,透過施達的資訊亦認識到世界另一角落的貧窮問題。」對於女兒的成長,Tanton深感欣慰,不過當初他也沒有刻意培育女兒關心貧窮。「作為父母,只要將子女帶到神面前,好好養育及管教她們。我們所作的,她們會看見,我們不能迫她們做甚麼,而要讓她們自己探索。只要她們覺得合適,就會主動去作。」或許又是身教勝於言教的老生常談,不過也可以說是整全使命的具體展現:信徒在生活的不同層面活現天國子民的特質,透過具體踐行帶動改變。

今年赤腳行,誠邀你一起參與:

日期>11月10日(六)
時間>下午三時
地點>中環
報名及查詢>cedarwalk.org或致電2381 9627

關懷.起動 — 介紹施達在本港的教育、倡議工作及活動,參加者的分享文章,鼓勵信徒一同起動,實踐信仰。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s