Skip to content

《呼聲》196期 ─ 編者.話

[《呼聲》196期 ─ 體驗扶貧 開拓眼界] 編者.話 

「讀萬卷書不如行萬里路」,親身體驗肯定是最直接、最豐富的。一個非洲人曾這樣說:「貧窮好像持續的酷熱,眼看不見,只有親身經歷,才能領略箇中究竟。」(Poverty is like heat; you cannot see it; you can only feel it; so to know poverty you have to go through it.)

四月底,同工Jojo、阿山和十位扶貧體驗團的團友背起行裝,深入尼泊爾山區探訪貧窮和弱勢社羣,聆聽他們的故事。旅途中的每個片段和對話,都震撼他們的心靈,引發他們思考一連串貧窮與發展的議題。義工Tanton和女兒Tina,多年來身體力行,不但自己支持施達事工,更積極推動親友在不同生活層面活出天國子民的身份,藉行動帶來改變。項目同工Kate經常走訪不同項目點,在前線見證貧困社羣如何經歷釋放和轉化。Kate趁着9月進修前,為我們介紹幾個國內項目點的故事,分享她的體會。

盼望這期《呼聲》能激發你不再滿足於閱讀別人的體驗,起來用身體和心靈近距離接觸貧窮和不公義。

《呼聲》一直是施達與支持者溝通的主要媒介。改版後,我們期待能與你有更多更深的交流,一起放眼世界,探索貧窮和公義的課題,建立生活實踐的方案。歡迎你就着改版給予寶貴意見,謝謝!
http://bit.ly/cedar_feedback

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s