Skip to content

施達貧友10月探訪活動

中轉房屋的設立,是為受房屋清拆、天災或其他原因影響而未符合入住公共房屋資格的人士提供臨時居所。屯門的寶田中轉房屋及天水圍的天恩中轉房屋,分別於2000年及2001年落成,是規模較大的新式多層中轉房屋。然而,與一般公屋比較,單位面積較細小,廁所亦較狹窄。及後,由於中轉房屋需求下降,中轉房屋過剩,部份中轉房屋遂改為公屋用途甚至被拆卸,而寶田中轉房屋大部份改為公屋單位,並改名為寶田邨,但單位仍是中轉房屋的標準,政府亦沒有把單位加以改裝,造成邨內所有單位的面積都比一般公屋為小。再者,由於中轉房屋只是短暫收容性質,故一般都位處偏遠,且缺乏足夠的社區與交通配套,居民生活質素欠佳。

城市睦福團契(睦福)早於2002年已開展屯門寶田中轉房屋事工,凝聚寶田邨附近教會及社會服務機構,組織「寶田事工網絡」,關心寶田邨居民。今次探訪活動睦福同工會為我們介紹寶田社區的狀況及特色,以及居民的處境及需要。我們會探訪寶田收容中心(性質類似中轉房屋,提供三百多個宿位,是為受災害、緊急事故或政府清拆行動影響而無家可歸的人士提供的臨時居所),亦會上門探訪寶田邨居民,包括基層家庭、單身人士及長者,了解他們的生活狀況。誠邀各位出席。

日期>20121013()
時間>下午2時至5
探訪對象>寶田收容中心住客、寶田邨基層家庭、單身人士及長者
合作團體>城市睦福團契
名額>15
截止報名日期>105()或額滿即止
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>致電2381 9627聯絡鄧先生/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s