Skip to content

巴基斯坦燒磚勞工遭奴役

[ePrayer ─ 為巴基斯坦契約勞工禱告]

在巴基斯坦旁遮普省的燒磚場,勞工像動物般遭任意買賣,不斷繁茂現代奴隸制度。因着高昂的債務,勞工們一代接一代在燒磚場工作。現時,當地18,000個燒磚場裏,共有約450萬勞工遭奴役,他們不斷苦幹,期望終有一天能重獲自由。契約勞工/債奴(當中不乏小孩)苦幹所得報酬只是法定最低工資的七成,實在難以還清債項。由於他們乃非正式註冊勞工,未能享有社會保障。沒有任何社會安全網支援,遇上突發事情,他們很容易便陷入更深的貧困當中。此外,燒磚勞工家庭活像貨物般,只要有人願意付岀相等於其債項的價錢,其債主便可以把他們出售。契約勞工若要能脫離這終身勞役的轄制,必須透過教育獲得充權,並建立其他謀生技能和知識。[IPS]

為巴基斯坦契約勞工禱告:

  • 求神拯救他們脫離不公義的捆綁、勞役和剝削;
  • 祈盼他們能獲發合理工資;
  • 期望他們能建立支援網絡,及有機會接受適切的教育,得以充權。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s