Skip to content

明年全球或現糧食危機

[ePrayer ─ 為全球糧食問題禱告]

全球糧食儲備量創新低,由於糧食出口國受到極端天氣威脅,有機會於明年引發全球糧食危機。今年美國、烏克蘭及其他國家農業欠收,令致糧食儲備出現自1974年以來的最低水平。過去11年,其中六年有糧食供不應求的情況,部份國家需要調低糧食儲備,由十年前平均107天食用量,減少至最近的74天。目前,主要糧食如小麥及玉米的價格,已升至近2008年全球糧價危機時期的水平。根據糧農署最近發表的數據,全球有8.7億人營養不良,中東及非洲地區的糧食危機亦日漸惡化。今年,小麥及其他農產品產量均下跌。樂施會表示,小麥及米等主要糧食價格,或會於未來20年倍增,對需要付出大部份收入購買糧食的貧困社羣,造成災難性影響。[Guardian]

為全球糧食問題禱告:

  • 期盼明年可能出現的糧食危機,不會加貧困社羣,特別是受荒煎熬者的困境;
  • 記念各國能應付氣候變化、糧價上漲等挑戰。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s