Skip to content

盼加強對受災婦女的援助

[ePrayer ─ 為受災婦女和社羣禱告]

自然災害過後,婦女往往較易受制於災後困境。特別在鄉村地區,災後缺乏棲身地方和惡劣的衛生設備,為婦女帶來許多不便;此外,農村婦女亦多要肩付重建家園的工作。以印度為例,有水災和風災災區缺乏衞生間和可遮蔽的地方,部份婦女會因此減少進食,避免於日間在外如廁,唯夜間亦要面對誤觸漂浮的動物屍體和活蛇的威脅。於月事期間,婦女們會更感不便和困擾。缺乏適切的衛生間,亦使她們容易感染經水傳染的疾病。另外,受破壞的災後農田復修需時,迫使男性出外打工維持生計,留下婦女承擔修建房屋和照顧家庭等工作。印度當地的救援和發展機構表示,應加強對受災婦女的援助,協助她們和社區重建災後生活,復修和發展生計,並提升抗災能力,以減少天氣變化對社羣生活和生計帶來的破壞和威脅。[IPS]

為受災婦女和社羣禱告:

  • 為婦女及社區能夠尋求、改良及發掘方法減低災害影響祈禱;
  • 期盼相關政府能落實執行相關政策及立法,令婦女得到保障;
  • 為印度及其他受災害威脅國家能夠制定長遠有效的災害緩減措施祈禱。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s