緬甸北部衝突地區國內流徙者日增

[ePrayer ─ 為克欽邦及撣邦的國內流徙者祈禱]

緬甸北部政府軍與克欽獨立軍持續零星戰鬥,令國內流徙者的人數上升。在交戰雙方長達17年的停火協議瓦解後,16個月前爭取獨立的戰事再次發動。由於一些地區衝突加劇,以及中國強行遣返近6,000名緬甸難民,克欽邦及撣邦的國內流離失所者比八月時的七萬人再增5,000人。救援人員指,縱使該區擁有豐富的天然資源如黃金、玉石和木材,衝突將更多居民推向貧窮。根據官方數字,目前克欽邦有逾四份一人口生活在貧窮線下。國內流徙者長時間離開他們的農地及果園後,當和平到臨時如何重過新生將是另一大挑戰。[IRIN]

為克欽邦及撣邦的國內流徙者祈禱:

  • 期盼國內流徙者能獲得食物、衣服及毛毯等緊急物資;
  • 祈求地區得到長久和平。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s