推動孟加拉社區發展

[ePrayer ─ 為孟加拉社區發展禱告]

孟加拉的識字率僅為45%,奈何現有的官立學校遠遠未能應付當地孩童就學的需要。施達夥伴孟加拉World Concern正資助逾20所小學的教材和教師薪金等開支,並同時提供師資培訓及貧窮學童的津貼。夥伴帶動社區成員一起物色受助者及老師,也會進行家訪,並定期舉辦家長日,期盼社區能在五年內自立,承接營運教育項目。此外,夥伴明年將於達卡的貧民窟開辦逾40所學前教育中心;及聘請五名社區發展幹事和開展更多創收項目,推動社區發展。

為孟加拉社區發展禱告

  • 期盼明年於達卡貧民窟開辦的逾40所學前教育中心運作順利,幼童能夠受惠其中。
  • 祈望創收項目能幫助貧困家庭增加收入,以避免小孩淪為童工,及提高其接受教育的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s