Skip to content

冀更多關注美國貧苦階層

[ePrayer ─ 為美國貧困社羣禱告]

奧巴馬在早前的競選運動中,鮮有提及美國的貧苦階層。事實上,現時有15%的美國人口(約4,620萬)活於貧窮線下,亦有很多人收入雖在貧窮線之上,但卻難以應付家庭每月的基本需要。美國社會裏的結構性挑戰,令致貧窮人口持續增加。例如,不少人以往能藉低技術、高收入的工作脫貧,但現已不復再;而家庭結構不健全的貧困家庭更易走進跨代貧窮的困窘。[The Economist]

為美國貧困社羣禱告:

  • 期盼美國政府能優先照顧貧苦階層的需要。在經濟衰退的前景下,也不削減有關扶貧項目的聯邦預算。政府能有效執行各樣政策,紓緩日漸加劇的兒童和在職貧窮問題。
  • 記念當地的貧困青年及孩童,祈望他們能獲得更多資源和機會,如廉價託兒服務、學習機會、職前訓練及工作機會等。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s