我們愛 讓世界不一樣 | Kenneth

[《呼聲》197期 ─ 關心兒童 童心同行] 關懷.起動

作者>Kenneth

完成施達扶貧課程後,我和太太毅然決定參加這個基層家庭探訪計劃,希望在主內將扶貧理念實踐出來。沒想到一開始,就停不了。

記得第一次家訪,真的不懂得如何入手,心中籌算怎樣打開話題,又刻意留意所訪家庭的需要,準備向陳慶社會服務中心滙報。但神原來早有預備:林先生(受訪家庭)十分健談,上至社會經濟,下至育兒經驗,我們無所不談;兩位太太談得更是投契,一開始便談上一句鐘以上;而他們兩位公子,更是我們的開心果,永不會忘記他們大兒子堅持向我送上家中惟一一支雪條,現在想起仍十分窩心。

慢慢地,開始覺得我們不是做「探訪工作」,而是建立一段關係。透過這計劃把兩個本不認識的家庭聯繫一起,繼而成為朋友。在這個關係疏離的社會看似不可能,但在主內,卻實實在在,自然發生。當我們學習去愛,同時亦經歷被愛 。

環顧現今世界,衝突、災難、不公平的事還在每天不斷發生,試問有哪個人、團體、甚至國家,可以改變這個情況?我們是否在建立一個更好的國度?與其大費周章舉行高層會議,倒不如切切實實從自己、從現在開始去關心、去愛身邊的人。我深信世界會因而變得不一樣。

「我們愛 因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑 只要原諒
有祢愛的地方就是天堂」

自2009年起,施達與旺角街坊會陳慶社會服務中心合作,開展「關愛同行──基層家庭探訪計劃」,透過定期探訪個別基層家庭,與他們建立關係,表達關愛。探訪計劃已先後經歷了三個階段,合共有40多名探訪者參與,探訪20多個基層家庭。Kenneth是其中一名探訪者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s