Skip to content

繼續關注以巴情況

以色列與巴勒斯坦哈馬斯組織在加沙交戰八天,造成逾160名巴人死亡、1200多人受傷。在國際多方努力斡旋下,以巴雙方昨天終達成停火協議。

讓我們同心禱告守望:

  1. 以巴雙方繼續停火,領袖恢複和談,平等互待;並遵守、落實和約與協議;
  2. 以方領袖勿以軍事行動爭取選票;
  3. 以巴人民互相尊重對方生存、居住、自主權利;並敦促政府必須努力打擊一切國內暴力與恐怖活動,用和談代替軍事行動,有最大的忍耐與最高的智慧解決棘手的議題(如國界的劃定、耶路撒冷所有權、以色列人定居點、巴勒斯坦難民回歸安排等);
  4. 國際勢力(尤指阿拉伯國家、美國、聯合國)摒除私利動機,以國際和平為共同目標,放棄武力,積極促進平等和談,又監察和約的執行;
  5. 以色列人民回歸上帝,遵守秉公行義的誡命,以慈愛代替仇恨;
  6. 美國的基督徒能以普世公義為國際關係最高價值,避免徧袒支持以色列國;以致能敦促政府負責任地運用影響力,與以巴雙方共同、公平地和談。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s