Skip to content

剛果民主共和國戰事導致數十萬人流離失所

[ePrayer ─ 為剛果民主共和國的人道危機禱告]

剛果民主共和國東部地區戰事升級,涉及30多個不同武裝組織。叛軍侵犯人權的惡行累累,包括強迫流徙,大規模搶劫和針對平民的極端暴力行為。根據聯合國難民署資料,自2012年初開始,戰事已經讓南、北基伍省約65萬人流離失所。整全使命聯盟(Integral Alliance)[1]將在該地區開展緊急救援行動,並現正在當地進行需求評估,了解情況。初步估計,將向災民提供臨時供水系統、糧食和住所。雨季開始,聯盟也考慮派發毛氈,以供裹暖。

為剛果民主共和國的人道危機禱告:

  • 為該地區求平安,求神讓武裝組織止息干戈;
  • 期盼整全使命聯盟及其他救援組織能互補長短,滿足流徙社羣的需要。

* 如欲進深了解剛果民主共和國戰亂救援的安排及需要,可致電2381 9627與蔡莉莎小姐聯絡。

[1] 整全使命聯盟(Integral Alliance) 聯繫了全球18個基督教救援及發展組織,結集力量,以致更有效地回應世界貧窮需要。施達為整全使命聯盟成員之一。過去,自2004年起,聯盟及其成員機構參與了不少災難救援工作,當中包括有2008年緬甸風災及四川地震、2010年海地地震及印尼地震、2011年日本地震及東非旱災、2012年蘇丹人道救援及菲律賓水災等。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s