Skip to content

世界愛滋病日2012——向「零」進發

[ePrayer ─ 為全球愛滋病疫情禱告]

每年的12月1日為世界愛滋病日,聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)的目標是向「零」進發——愛滋病零新發感染、零歧視、零死亡。其最新報告指出直至2011年底,全球約有3,400萬名HIV(人類免疫力缺乏病毒,俗稱「愛滋病毒」)帶菌者。整體來說,在減低HIV新發感染個案和愛滋病相關死亡的數字上,也取得進展。然而,在中東和北非地區卻發現HIV新發感染個案增加超逾35%。數字更顯示一些非洲國家,避孕套的使用率下降。近半合資格的人士(即680萬名)仍未獲得抗逆轉錄病毒藥物。一名專家警告:「假若終止愛滋病疫情就像一場馬拉松,我們必須走快一點,因為我們早在起步點就遠遠落後了。」[IRIN, UNAIDS]

為全球愛滋病疫情禱告:

  • 期盼國際社會能有建設性、快速的方法回應愛滋病問題;
  • 期盼能集合更多資源關注愛滋病議題及讓更多愛滋病患者能獲得抗逆轉錄病毒藥物;
  • 祈望社會大眾能正確認識愛滋病,拒絕標籤與歧視,並給予愛滋病患者關愛、接納與支援。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s