Skip to content

孟加拉製衣廠大火揭發當地工作環境惡劣

[ePrayer ─ 為孟加拉工廠大火受傷者禱告]

上週六孟加拉首都達卡製衣廠的大火,導致最少112人罹難。意外揭發當地不少出口歐美地區的製衣廠一直罔顧職業安全,自2006年至今,已有超過300人死於製衣廠大火。是次大火的倖存者表示,當時工廠出口被鎖上,滅火器也告失靈。火警警號響起時,雇主卻吩咐工人返回工場工作。眼見無處逃生,不少工人被困火場或因從八層高的工廠大廈跳下而喪命。當地勞工領袖期盼意外帶來的公憤能促使變革,並且政府能履行責任,將罔顧工人安全的工廠雇主繩之於法。

孟加拉現時約有4,500家製衣廠,製衣業是該國出口支柱產業,佔出口年總值(240億美元)的八成。孟國是僅次於中國之後全球第二大的成衣出口國。[Associated Press]

為孟加拉工廠大火受傷者禱告:

  • 記念大火中的罹難者家人和倖存者,求神安慰和保守他們;
  • 期盼政府能汲取教訓,嚴緊執法,要求企業承擔責任;
  • 期盼孟加拉的工作環境和條件能得到改善,工人權益獲得保障。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s