Skip to content

推動信徒工作

[2011-2012年度事工報告] 推動教會和信徒

christian

2011-2012年度回望

「凝聚信徒力量、提供交流和實踐的平台」是施達推動信徒工作上的大方針。為提升凝聚與推動的能力,我們於2011年7月革新了「施達貧友」組織,重新確立和執行會員制度,有系統地組織有興趣認識和參與扶貧事工的信徒;同時亦重新規劃每月活動,藉定期舉辦分享會、探訪、團契活動等,為會員提供合適的空間和機會,進深認識扶貧議題、彼此交流經驗和實踐關懷貧窮人。

10次「施達貧友」聚會

2次海外扶貧體驗團,探訪緬甸和尼泊爾的項目點

 學習與展望

「關愛同行──基層家庭探訪計劃」及「探訪露宿者計劃」是兩個主要的長期探訪活動,讓曾參與扶貧課程的信徒有親嚐關懷貧窮的機會。兩個探訪計劃經已進行了兩、三年時間,我們期望能進一步探索如何藉探訪活動,進一步提升參加者對社會及世界的關懷意識,做到本地實踐關愛的同時,亦能放眼世界的需要。此外,我們期盼能藉信徒的推動,引發所屬教會及信仰羣體的參與。

同工阿山的感言

「從過去一年的工作成效,再一次讓我看到第一身的體驗如何深化信徒關懷貧窮的意識,亦肯定了有效的組織工作和實踐平台對推動信徒主動實踐的重要。展望來年,希望能加強各項計劃和活動的核心成員的參與及決策,由他們帶動計劃和活動的發展。」

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s