Skip to content

整全使命聯盟 (Integral Alliance)

[2011-2012年度事工報告] 強化網絡力量

Haiti Earthquake

2011-2012年度回望

過去十年,全球各地不同基督教救援及發展機構為了更有效回應接踵而至的貧窮與災難困境,積極建立機構間的網絡與結連,整全使命聯盟就在此氛圍中成立。於2011年,聯盟設定了三年工作策略計劃,期望於2012至2015年間,藉完善成員間的聯絡系統及訂定救援工作操作標準,以加快聯盟對各地災難的回應,及提升災後救援及重建工作的成效。

聯盟於2012年5月完成通訊系統更新工程,讓成員機構更以透過網絡平台,提供最新的災難及救援資訊,促進成員機構間的溝通和合作。2012年6月,成員機構首次使用新的網絡平台及通訊機制,商討及協調如何向蘇丹境內衝突造成的國內流徙人士提供人道援助。

18個全球基督教救援及發展組織成員

同工Jackson的感言

「新的網絡平台和通訊機制,提升了整全使命聯盟裏18個成員機構間的合作和溝通,讓我們能迅速獲得不同地方的災害資訊和最新情況。這不但加快了各成員的救援行動,同時亦擴闊了我們回應災害的地域覆蓋面。過往礙於人力、資源和項目位置的限制,有部份災害未能給予援助,但現在透過聯盟,可以獲得許多參與和回應的機會。成員機構間,不單是功能性的結連,更美的是演繹了主內的團契與合一。」

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s