Skip to content

來年展望 | 陳念聰醫生

[2011-2012年度事工報告] 來年展望

prospect

> 總幹事陳念聰醫生

經過兩年的走訪和探討,我們選定了埃塞俄比亞、津巴布韋、印度、尼泊爾、緬甸和中國為焦點國家,並於明年起強化與焦點國家內各夥伴的關係,藉合作與交流,提升彼此執行和管理項目的能力,為貧困社區提供更適切、到位的援助。

近年,中國和尼泊爾政府先後對境內基督教教會採取較開放的態度,加上緬甸政局的變革,為區內的基督教扶貧和發展工作帶來新契機。施達盼望能善用機遇,進一步發揮香港教會與海外教會及機構間的橋樑角色,促進彼此間的合作。我們期望以上焦點國家的項目點,能成為香港教會參與和回應普世事工、實踐整全使命的重要場地;而香港教會亦能為海外夥伴機構和前線工場,在人力和資金上提供強大的後方支援,有效發揮不同國家、地區、教會和機構間的協同力量。

香港事工方面,施達作為「教會關懷貧窮網絡」的參與機構,將致力配合,推動地區堂會與前線機構、社企組織以及政府間的合作,以促進各區教會關社網絡的發展,讓教會成為貧窮社羣的鄰舍與同行者,給予貧困者適時、適切和整全的關懷與援助。

求神帶領,並按祂的旨意成就。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s