Skip to content

減碳行動2013

cedarcarbonfast2013

大齋期是指復活日前的四十天反省、默念,預備自己迎接復活節的時期(不包括期間的主日)。信徒在這四十天學效耶穌在曠野禁食祈禱、受試探的事迹,藉祈禱、禁食、克己、懺悔及節制等各項具體行動,省察內心,呼求主的憐憫,思念主愛,並體會世界上受苦羣體的貧乏,學習捨棄自身慾望,活出簡樸、關愛的生命。

大齋期的省察,不只限於我們與神的關係,亦包括我們與自己、他人和大地的關係,懺悔我們當中所犯的罪,並等候主耶穌復活的大能修補已經破壞的關係,改變舊有生命,帶來自己、他人和大地更新的盼望。

為何要參與?>人類活動是環境破壞並導致暖化的源頭,氣候變化令非洲遭受缺水缺糧的重創,亦為亞洲地區帶來連年水患,促使許多靠賴天然資源存活的貧民生命更形艱苦。或許,我們的日常生活尚沒受到氣候變化所影響,可是,那些為家庭餬口而掙扎的人,又或那些尋覓能抵禦洪水居所的人,又或那些田地受旱災與暴風毀壞而無法耕作維生的人,怎樣面對氣候變化?基督徒的使命是給世人帶來盼望。請與我們並肩攜手,透過這「減碳行動」2013來回應相關挑戰,記念上帝呼召我們關顧祂的創造,並保護備受氣候變化之苦的窮困社羣。

你的回應>在2013年2月13日至3月30日大齋期間,參與減碳行動,一起藉默想經文,欣賞神的創造和省察我們與環境的關係,了解受氣候變化影響至深的羣體眼下的境況,並實踐減碳行動,落實改變固有的生活模式,以行動顧惜大地,關愛貧窮。

參加辦法:http://bit.ly/cedar-carbonfast2013-participation

網上登記:http://bit.ly/cedar-carbonfast2013-eForm

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s