Skip to content

關注印度婦女受欺壓的情況

prayforindia20130105

近日印度女子被輪姦虐打致死,首都爆發民眾抗議示威,同時激起全球關注當地婦女的情況和權益。縱或近年印度婦女參與社會工作和從政的機會增加,甚至在政府中擔當要職;但事實上,當地針對婦女罪案有增無減。例如,2011年錄得的強姦案數字比前一年上升了9.2%,販賣婦女案件更飆升122%;每年逾十萬名婦女被活活燒死。分析認為,除非印度社會觀念經歷徹底的改變,否則當地婦女的權益和安全未能得到更充分保障。於過去五年在邦選舉中派出的政黨候選人中,有27人曾被控強姦罪,六位獲選的邦立法議員亦曾被控強姦罪,因此不少民眾質疑議員是否能夠真正履行保護婦女的責任。[BBC]

施達印度眾夥伴正在各項目點積極回應事件。其中印度福音團契救援社(EFICOR)正協助當地婦女自助小組關注女性受侵犯事件,並向當地機關施壓要求迅速處理有關的罪行。

讓我們同心禱告守望:

主啊,印度近期有女子被輪姦虐打致死,我們眾人同感傷痛。

我們要向祢舉手禱告,求祢從天上祢的居所垂聽。

求祢叫受害女子的靈魂得安息,安慰死家的親友;
求祢醫治曾遭性侵犯和傷害的印度女性,撫平她們受創的心靈,並陪伴她們走過身心靈復元的路程。

感謝祢,讓印度政府和法院積極處理案件,願祢在其中彰顯公義。

求祢賜犯罪者憂傷痛悔的心,正視自己的惡行和生命;
求祢帶領印度社羣正視社會上根深柢固的不平等種姓與性別制度和文化,並保護婦女安全,免受剝削和欺壓。

請興起祢的教會成為這地的和平之子,在社會黑暗之處播下祢光明,在傷痛之處播下祢的愛和安慰。

阿們。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s