Skip to content

繼續記念泰北緬甸外勞需要

[ePrayer ─ 為泰北外勞祈禱]

20130124_eprayer_c1

泰國政府要求境內非法外勞登記個人資料的限期經已結束,緬甸政府將根據泰國政府所得資料,於今年2月至5月間向泰北非法勞工簽發臨時護照。有關決定是泰緬兩地遏止緬甸非法外勞跨境偷渡計劃的一部份。泰國勞工部長指出,當地現時仍有266,677來自緬甸及老撾的勞工,在去年12月限期前仍未向泰國政府登記核實國籍資料。

為泰北外勞祈禱:

  • 記念施達當地夥伴湄公少數民族基金會(MMF)的工作,他們為緬甸外勞提供與工作護照及登記相關的法律援助,也處理勞工糾紛及調解;
  • MMF外勞組會定期探訪外勞的家庭及工作地點,給予照顧、建議和輔導。外勞中有不少面對家庭及社會問題,求神給予夥伴同工智慧回應,並保守他們路上平安;
  • 祈盼25名於學習中心的孩童能得到基本照顧,並在身心靈各方面有良好發展。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s