記念津巴布韋關懷受愛滋病影響兒童的工作

[ePrayer ─ 為津巴布韋愛滋病事工禱告]

感謝主,施達支持津巴布韋夥伴FACT兒童事工項目超過十年,16位受助兒童完成中學教育,七位就讀職業訓練及工藝學校,四位在大學就讀。夥伴多年來推動以SAVE模式對抗愛滋病,主張以關懷為本,藉安全施行具傳播風險的活動(Safer practices)、安排患者接受治療(Access to Treatment)、作自願性輔導和檢測(Voluntary Counselling and Testing)和充權教育(Empowerment),給予他們關愛、接納與支援。喜見此模式逐漸得到教會領袖的確認,然而在個別地區,教會對支援受愛滋病毒感染或影響的兒童上的參與和支持仍然不足,夥伴需要與當地教會協調,及招募15位照顧員,給予適切支援。

為津巴布韋愛滋病事工禱告:

  • 感恩施達能與津巴布韋夥伴同工同行多年,並喜見受愛滋病影響的兒童及遺孤能有美好成長;
  • 求神帶領夥伴在不同地區的工作,興起更多當地教會回應,支持受愛滋病影響的兒童和家庭。

發表迴響