Skip to content

切割女性生殖器零容忍國際日

[ePrayer ─ 切割女性生殖器零容忍國際日]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

每年2月6日乃切割女性生殖器零容忍國際日,多國舉辦活動以提高人們對這惡習的關注。任何形式的切割女性生殖器做法,均已被確認會傷害女性身體,及侵犯了女童和婦女的人權。它反映了性別上根深蒂固的不平等現象,並且造成了針對婦女的極端歧視。切割幾乎都是在未成年女童身上進行,因此也是對兒童權利的侵犯。女性生殖器切割並無任何已知的健康效益,恰恰相反,它在生理、心理以及性健康和生活幸福等方面帶來一連串短期和長期風險。目前總共約有1.4億名女童和婦女受此戕害,每年有300多萬名女童面臨威脅。今年國際日特別關注一個令人不安的趨勢,就是愈來愈多醫護人員執行女性生殖器切割,令這種惡習得以合法存留。 [WHO, WNN]

為受切割影響的女性禱告:

  • 祈願切割女性生殖器的行為徹底消失,女性可免受這種人權的侵犯;
  • 期盼社會消除對女性一切形式的歧視,社會能達致真正的平等及公義。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s