Skip to content

母乳餵哺有助挽救嬰兒生命

[ePrayer ─ 為推廣餵哺母乳的運動禱告]

20130221_eprayer_n2

救助兒童會開展一項名為「嬰兒的超級食物」的運動,呼籲全球採取行動肯定母乳餵哺的重要性,並支持母親餵哺母乳,尤以最貧困國家裏最貧困的社區更為逼切。母乳餵哺是解決營養不良的最佳方法之一,也是最簡單自然渠道增加嬰兒的免疫力。最新報告指出,若所有新生兒在出生後一小時內接受母乳喂哺,將每小時能挽救95名嬰兒的生命,即每年可保障83萬名嬰兒的性命。嬰兒在出生後一小時攝取初乳,將啟動他們的免疫系統,大大增加他們存活機會三倍。報告也研究出攔阻母親餵哺母乳的四大障礙,包括來自社區和文化的壓力、健康工作者短缺、有關產假的法例不全,及母乳替代品不恰當的宣傳手法。[Super Food for BabiesGuardian]

為推廣餵哺母乳的運動禱告:

  • 期盼母乳餵哺的信息得到更好的推廣,更多嬰兒能接受初乳,增加他們的存活率;
  • 冀望政府、國際組織和跨國公司能攜手合作,幫助每名母親都能克服障礙,並保證每名初生嬰兒能獲得母乳餵哺。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s