Skip to content

立即行動消除對婦女的暴行

[ePrayer – 為受暴力行為威嚇的婦女祈禱]

20130307_eprayer_n1

聯合國早於1979年的大會上,已通過《消除對婦女一切形式歧視公約》,要求締約國消除針對婦女的暴力行為。但至今,全球仍有6.03億婦女其所在國家不視家庭暴力為罪行;高達七成女性曾遭受身體和/或性暴力傷害;五成性侵犯受害者為未滿16歲女童;逾六千萬名女童在18歲之前已出嫁……。

今年3月8日國際婦女節的主題是「信守承諾:立即採取行動,消除對婦女的暴力行為」,要求國際社會信守消除針對婦女暴力的承諾。聯合國更發起「聯合起來制止侵害婦女的暴力行為」運動,呼籲各國政府、民間社會、婦女組織、男性、青年、私營單位、媒體等,聯手解決這全球性問題。[UN]

為受暴力行為威嚇的婦女祈禱:

  • 求神親自保護她們,救她們脫離惡人的手;
  • 祈盼國際社會正視對婦女各種形式暴力與歧視的行為,從立法、執法、教育、結盟及支援等範疇,保障婦女權益和安全。

 另外,施達將於3月28日晚舉行「與南亞婦女同行」分享會,歡迎報名參加。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s