Skip to content

施達貧友3月團聚活動──觀鳥生態導賞團

cedarclub201303b

南生圍位於元朗北面,西面有山貝河,東面有錦田河,南生圍的「圍」就是基圍的意思,基圍主要飼養基圍蝦。這裏曾有很多基圍、魚塘及農地,村民就在塘邊建小木屋居住。南生圍也是很多雀鳥棲息和覓食的地方,你可以找到如海鷗、黑面琵鷺、針尾鴨、斑嘴鴨、雄性水鴨、游隼、鸕鶿、紅頰等不同品種的雀鳥。

早於七十年代,南生圍已是港人的郊遊好去處,長堤兩旁的魚塘風景,令人悠遊嚮往。數十年來南生圍純樸的鄉郊景色不減,既是觀鳥者的天堂,亦是郊遊好去處。那裡有沿岸長滿紅樹林的錦田下游,有生機勃勃的泥灘濕地,有掛滿鸕鶿的排排巨樹,有偌大綠油油的草地,有開闊平展的蘆葦叢林,有別具特色的基圍魚塘,有香港僅餘的橫水渡,風景優美,路段平坦,是香港難得的生態旅遊地點。

施達貧友3月團聚活動會到南生圍觀鳥,並邀請了香港自然生態論壇發言人黄志俊帶領導賞,介紹各式雀鳥的品種及其特徵,機會難得,誠邀各位出席。

導賞員:黄志俊

香港自然生態論壇發言人。十多年前開始迷上觀鳥,自此打開愛自然的心眼,不論是變化萬千的昆蟲,或是其貌不揚的蜘蛛,以至海中水裡的一切活物,他都喜愛攝獵認識,更因著龍尾的事情,為牠們抱打不平。

日期>2013323()
時間>上午9時至正午12
地點>南生圍
名額>15
截止報名日期>318()或額滿即止
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>致電2381 9627聯絡鄧先生/蔡小姐

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s