Skip to content

關心社會 實踐信仰 | Matthew

[《呼聲》199期 ─ 城鄉之間] 關懷.起動

199-pic8

作者>Matthew 浸會大學基督徒學生團契團長

今年,大學團契透過施達基金會先後探訪了板間房居民及新移民婦女,同時,在探訪活動後,我們都有後續的分享會。在大學團契裏,每一個基督徒大專生都有無限的空間去反思信仰,和探索實踐信仰的不同方面。基督徒的屬靈生命與社會關懷是唇齒相依的,因此,我們一羣基督徒大專生起來走進社羣,藉探訪、接觸、分享和反省,一起思考「基督徒關心社會」這個課題。

199-pic7

活動令我們對探訪對象有新的看法。傳媒對新移民婦女的報導較負面,但透過接觸,發現她們來港生活大多不是為自己爭取香港資源,而是為了子女的成長。

大學生活多姿多彩,團友們來自不同的學系,上課時間各有不同,加上不同的教會聚會時間,每次的探訪活動安排也得來不易。由於不是每個團友的教會都有關社服侍,因此大家也期望能透過關社探訪,豐富和擴闊信仰實踐的領域。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s